Макаруны — в чем секрет популярности необычного печенья? | Семья и ребенок Макаруны — в чем секрет популярности необычного печенья? | Семья и ребенок
Макаруны — в чем секрет популярности необычного печенья?

Франция, несомненно, является одной из важнейших точек на кулинарной карте мира, а блюда из этой страны уже не первый год пользуются огромной популярностью у гурманов всего мира. Стоит отметить, что это касается и широко понимаемых кондитерских изделий, где миндальное печенье является одним из символов Парижа, стремительно набирающих популярность во многих странах, в том числе и в России.

История миндального печенья

Миндальное печенье, вопреки тому, что следует из его названия, не имеет ничего общего с макаронами, потому что это маленькое круглое, красочное и очень сладкое печенье, приготовленное, в том числе, из из яичных белков, молотого миндаля (или миндальной муки) и сахарной пудры, которые прослоены различными видами кремов и начинок. Стоит помнить, что хотя это лакомство в настоящее время является иконой французского кондитерского искусства, история миндального печенья уходит своими корнями в Италию, а само название происходит от итальянского слова «маккароне», означающего пасту, которая относится к миндальной пасте, являющейся одним из ингредиенты макаронс. Также предполагается, что это лакомство впервые появилось в Италии в 8 веке, а во Францию ​​оно попало в 1533 году, когда рецепт миндального печенья привезли монахи и кондитеры Екатерины Медичи. Однако нельзя отрицать, что макаруны в их современном виде, как две половинки торта, прослоенные кремом, вероятно, появились благодаря французской кондитерской Ladurée, когда в 1830 году родственнику ее владельца якобы пришла в голову идея совместить два миндальных бисквита с шоколадным кремом.

Макаруны — многоликое печенье

Миндальное печенье – это уникальное печенье, в котором, хотя рецепт известен уже много лет и не является секретом, создать идеальное печенье с деликатно хрустящей корочкой и тающей внутри может быть непросто даже для самых опытных кондитеров. Это связано с тем, что настоящие миндальное печенье, как производные безе, должны быть легкими и пушистыми, и таким образом, хотя их состав не очень сложен, производство макарунов требует точности и опыта, поэтому стоит заказать на сайте https://msk.macaronshop.ru/ . Необходимо смешать белки, сахарную пудру и молотый миндаль, которые затем сформировать в небольшие кружочки и выложить на заранее подготовленную бумагу. В таком виде печенье должно отдохнуть около часа, после чего помещается в духовку, где обычно выпекается при 150°С около 20 минут (макаруны не любят высоких температур и нельзя допускать их подрумянивания ). Затем, когда они остынут, можно промазать их выбранным кремом. Стоит помнить, что хотя традиционные миндальное печенье обычно прослоены джемом, шоколадным, ореховым или ванильным кремом, многие кондитеры превосходят друг друга в разных и порой очень интересных вкусовых композициях.(маття, имбирные пряники, каштан, соленая карамель, яблочный пирог и т. д.), и все чаще миндальное печенье, кроме вкуснейшей начинки, соблазняют еще и своим красочным, почти радужным видом, которым они обязаны натуральным или искусственным красителям.
Макаруны – это вкусное и красивое печенье, которое все чаще и чаще появляется на наших столах дома и на различных торжествах, а кроме того, красиво и элегантно упакованное печенье – прекрасный подарок для любителей французских вкусов, а также уникальный подарок для многих. другие случаи.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *