Как выбрать хороший красный чай пуэр? | Семья и ребенок Как выбрать хороший красный чай пуэр? | Семья и ребенок

Чай Пуэр Бу Ланг Горный красный 357г

Важным вопросом, на который стоит обратить внимание, является правильная оценка качества красного чая . Обратите внимание, что мы пьем то, что было обработано спорами плесени в Китае. Это вызывает у многих сомнения, связанные с безопасностью настоя. Надо помнить, что чем дороже чай, тем он лучше. Из этого правила редко бывают исключения. На чае, особенно на красном, экономить не стоит. Когда у нас уже есть таблетка Пуэра купленная на сайте https://conveni.ru/ , мы можем оценить ее качество в первую очередь органолептически, потому что китайские буквы на упаковке редко нам что-то говорят.

На что обратить внимание при выборе красного чая?

Во-первых, на чае не должно быть плесени, неравномерного обесцвечивания и пятен, и он не должен пахнуть. Хороший красный чай имеет слегка погребальный запах, но уж точно не должен пахнуть плесенью. Сам торт должен быть плотным, без дырок и зазоров, без вкладышей, нельзя допускать, чтобы он крошился в пальцах. В случае с качественным чаем мы часто должны видеть записку с завода, вдавленную в последний слой чая, так что заменить ее невозможно. Качественный чай имеет заметные золотистые листья и темно-коричневый цвет. Он не должен быть черным как смоль и лишенным блеска.

Если посмотреть описание на упаковке, то тоже можно узнать кое-что интересное. Среди зарослей китайских марок нам предстоит найти известные нам цифры. Часто мы можем встретить четырехзначное обозначение. Здесь первые две цифры обозначают год, из которого был создан рецепт. Это означает десятилетие и год в 20 веке.Если рецепт был изменен в 21 веке, то число предшествует году (например, 2006 8632 означает, что рецепт 1986 года был изменен в 2006 году). Следующее число указывает на качество листьев. Последняя — это фабрика, производящая чай.

Бывает и так, что мы имеем дело со смесями разных классов. Тогда число информирует о том, что преобладает в смеси в процентах.

Заводской номер относится к чаям, произведенным на крупных плантациях, которые обеспечивают высочайшее качество чая под своим брендом. Мелкие производители не имеют своего числа. Итак, выпивая чай с номером 1 в конце, мы знаем, что он происходит с одной из трех фабрик, которые работают совместно Хайваньская чайная фабрика, Чайная фабрика Мэнъян Гоянь и Шесть знаменитых чайных гор, плантации Мэнхай — номер 2, это также самая ценный производитель сырого пуэра.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *